注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流氓大师

开博、奋斗了好几年才颁发这个【流氓证书】【流氓大师奖】

 
 
 

日志

 
 
关于我

网友们记住,不要剽窃、山寨、抄袭本博客里文章。转载可以,记住哟不要有龌蹉行为哟。

网易考拉推荐

【转载】为什么说“孔儒”是中国人绝对的“蠢根”  

2015-01-28 14:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为什么说“孔儒”是中国人绝对的“蠢根”

——为什么人能够认识世界、宇宙、大自然

——因为人是大自然、宇宙最高内涵的造物

——人类的认识世界首先必从“认识你自己”开始,这其实也是“爱智慧”的哲学的开始

——人类认识的自己,不应只是每一个不同的自己,更应关心并认识完全同一的自己

——从不同的自己认识到的不是宇宙、大自然和万事万物,而是人与人之间的等级差别

——等级制度是遮蔽人类智慧的头号障碍,是摧毁人类智慧的最凶险的死敌

——只有首先从认识“人人平等”的“同一的自己”开始,才是人类认识世界真正的开始

——不能首先确立“人人平等”真理的人类,将不可能拥有认识世界的智慧

——孔儒是彻底杜绝中国人具有“人人平等”意识的完全“礼乐主义”的一群“王八蛋”

——所以,正是孔儒彻底地阻碍了中国人认识世界的智慧发生、发明和创造一切的可能

——孔儒的永远“人人不平等”的“礼乐”等级彻底地阻遏了中国人的认识世界的可能

——所以,孔儒是中国人的两千多年不变的绝对的“蠢根”

——在今天的中国,谁继续主张“尊孔”,谁就是继续毁灭中华民族智慧的“死敌”

黎 鸣

把“孔儒”这个“蠢根”挖出来,这是我四十多年潜心研究的一个最重大发现的成就。无论我的亲们,我的同胞们认与不认,这暂时都不重要,关键在于,大家最终必须认识到,孔丘及其儒家真正是造成中国人两千多年来始终都不可能变得聪明起来的绝对的“蠢根”!!!我可以在“上帝”、真理、老子的“道”的伟大“尊严”的面前庄严发誓,并严重指证:孔丘及其儒家两千多年来的意识形态,确确实实正就是使得中国人两千多年来始终都被严重致愚的“根源”,是中国人永远都不可能变得智慧起来的最根本的障碍,是中国人始终都不可能获得自身精神“启蒙”的最坚固的精神监狱。而与此相应,在中国历代顽固地把“尊孔读经学儒”的致愚的“文化传统”,实质上应该称作是“瘟化传统”,永远地坚持并维护下去的中国统治者以及中国广大的儒家文人们,他们事实上已结成了始终都在阻碍中国社会成为“文明社会”的最强大、最厚重、最顽固的“堡垒”,这才是真正永远监禁中国人心灵的最古老、最漫长、最坚固的历史“长城”啊!在中国,石头的“长城”已经变成了朽坏的古董,而在中国人心头(孔儒)的“长城”则不然,却依旧坚不可摧。由此可以看到,为什么中国人的历史会始终都严重地处于难以前进一步的艰难异常的困境之中,根本就难以自拔。如此严峻的“形势”一直延宕到了21世纪的今天!

我今天就只说一个问题,为什么孔丘及其儒家,能够成为使得中国人永远都不可能变得聪明起来的最巨大、最顽固、最深刻的“蠢根”?对于这个问题,中国人如果不能解决,就将永远都只能承认自己是世界上最愚蠢的民族和国家中的国民。

首先我必须告诉大家的是,为什么人类能够成为有智慧的动物,或称作有智慧的大自然的造物?更直接地提问应该是,为什么人类能够认识世界,包括认识自己,而且首先是从认识自己出发去认识世界?只有大家明白了这个问题之中的道理,才能最终理解,我为什么对于孔丘及其儒家会有如此巨大的深恶痛绝?因为孔丘及其儒家事实上直接遮蔽了大自然给予中国人的天赋,直接摧毁了中国人认识世界、认识自己的天赋。一切从头说起吧。

人是什么?我的回答:人,是大自然、宇宙最终极的造物,至少在地球上看来,是这样。即使在宇宙之中存在类似人类这样具有认知能力的宇宙造物,不论它们是低于人类,还是高于人类,它们事实上也全都是大自然终极进化的必然性的产物或造物。正是因此,我姑且认为,人类就是宇宙之中具有最终极认知能力的造物。

人,作为宇宙,或大自然的终极造物,它具有宇宙之中所有一切存在物之中最高的“内涵”,也就是说,大自然把自身最高的“奥秘”全都集中地存放在了人的结构、程序和功能之中。即是说,人所自有的“内涵”,可以蕴涵宇宙之中所有其他一切的存在物,包括宇宙或大自然本身。换言之,人的结构蕴涵了宇宙中一切的结构,人的程序蕴涵了宇宙中一切的程序,人的功能蕴涵了宇宙中一切的功能。

尽管如此,这里所说到的人所具有的宇宙中最高的内涵,却并不是人类自身就已经从主观的意义上认识到了的内涵,而是潜藏在人类自身而并不为人类所完全认知的东西。然而正是因为人具有宇宙之中最高的内涵,所以人,才具有了认识宇宙之中其他一切存在物的可能。也即是说,只有具有宇宙之中最高内涵的物种——人类,才会具有认识其他物种的可能,当然,这也只是一种可能,而并不是已然。

诚如老子在《道德经》第四十二章之中所说:“道生一,一生二,二生三,三生万物”,这里的“一、二、三”,其实老子已在暗指“天、地、人”,这样一来,我们才能把老子在《道德经》第二十五章之中所说到的“人法地,地法天,天法道,道法自然”一起连贯起来。这里的“法”,既是指人的内涵高于地、高于天、高于道、高于自然,而同时也是指,人必须通过“取法”地、“取法”天、“取法”道、“取法”自然,才有可能真正认识到全部的自然,或宇宙之中其他存在物的奥秘。更说白了,人必须首先从认识自己开始去认识世界,而且“认识自己”也正就是人类“认识世界”乃至“认识宇宙”的惟一不二的钥匙。

果不其然,人类的《认识论史》,包括《哲学史》也正是从苏格拉底的“认识你自己”开始的,在老子,则是从“知人者智,自知者明”开始,老子的话虽然说得比苏格拉底还更完善,也更漂亮,但却不如苏格拉底说得明确,更能让人们理解。此外还不能不看到,苏格拉底的名言“认识你自己”,与希腊人的“德尔菲神谕”是一致的,即是说,“认识你自己”不仅是苏格拉底的“名言”,而同时也是古希腊神话中“德尔菲神”的“神言”。或许正是因此,老子之言的影响远不如苏格拉底,几乎就没有影响到中国人。虽然在我看来,更主要的原因还不只于此,而是在于中国人实际上早就偏斜地全都注目于孔丘及其儒家的一味宣扬《礼乐》的胡说八道的儒学的“显学”去了。大家别忘了,在整个春秋战国时期,孔丘的“儒学”就已经成为了无可争辩的“显学”了。造成这种形势的根源自然在于统治者们的需求和愿望,而根本就不在于普遍人类的对于真理的追求,而且中国人甚至还完全不知道什么叫做真理,即使到了今天还依然不知道。

实际上,“认识你自己”这句话,直到今天中国人也仍旧没有真正理解。为什么没有理解?问题在于所谓的“认识你自己”,并不是仅仅“认识”每一个人的“自己”,而是必须“认识”到大自然、宇宙的最高奥秘赋予所有人的最共同的“自己”,而想要认识到这个自己的一个最起码的前提,也是最根本的“前提”即是:所有的人们“自己”,实际上是一个完全相同的“自己”,这就要求必须承认,所有的人们“自己”,必须是完全“同一”的“人人平等”的“自己”。如果没有这个“人人平等”的前提,想要做到真正“认识你自己”,就将是根本不可能的。因为什么?因为大自然、宇宙赋予人们的最高奥秘,究竟是属于哪一个“自己”呢?肯定统治者们会说,是属于他们的“自己”,而绝对地不可能会是属于所有被统治者的任何其他人的“自己”。既然如此,人类就将不可能会有一个完全相同的“自己”,那么作为宇宙和大自然的最高的“奥秘”,就将不可能“惟一性”地获得认知。这实际上就等于说,宇宙或大自然将不可能具有“同一性”的“奥秘”,而这是绝对不可能的。由此可见,“人人平等”前提的确立,对于人类真正可能认识世界、认识宇宙、认识大自然的开始——人类的“认识你自己”,将是何等地重要!!!更说白了,如果没有“人人平等”前提的确立,人类就将不可能“认识自己”,而不可能认识自己的结果,就是不可能认识世界,不可能认识宇宙、不可能认识大自然,总之,不可能认识宇宙中所有的一切。我想,我已经非常严肃地把其中的道理说清楚了。

正是因此,我们看到,只有在人类确立了“人人平等”的同一性的前提的条件之下,人类的“认识你自己”才可能是人类认识世界、认识宇宙、认识一切事物的历史或历程的真正的开始。否则,人类就将不可能获得认识世界的最起码开始的前提,也即将不可能真正开始认识世界的历程和历史。非常可悲的是,中国人就是属于这种永远都不可能开始自己的认识世界的历史和历程的一个世界上最可怜、最可悲、最倒霉的民族之一。

回顾全人类的认识论的历史,我们将立即可以发现,这是绝对真实的历史事实。在所有人类推进历史前进的每一个历史里程碑的记录之中,根本就没有中国人的记录,而几乎全都只有西方人的记录。关于这一点,大家也可以参阅我前面的一篇文章:《李耳定律:成于复杂,败于简单》之中关于人类历史中每一个主要里程碑的列举。其中所有里程碑的记录事实上均完全与中国人无关。今天要谈的问题不是这个,而是为什么中国人只能与所有人类历史的里程碑无关的问题。换言之,为什么人类智慧历史的前进,完全与中国人无关?或者说得更难听一点,为什么整体中国人几乎就没有智慧的历史进步可言,以至中国人的智慧就只能跟在全人类的后面,成为几乎最后的尾巴。如此的“尾巴”,直到近代西方文化的侵入中国,中国自身不得不走上“西方化”的近现代的历史之路,才逐渐开始得到了部分的缓解。但即使如此,今天中国人的中国也仍旧是当下世界上最“落后”的大国之一。

用我的话来说,即《中国人为什么这么愚蠢?》,具体而言,即:中国人的历史上的“蠢根”究竟是什么?其实,关于这一点,我在前面的叙述之中,就已经把造成“蠢根”的原理揭露出来了。是什么呢?即:谁在中国制造了“人人永远不平等”的思想的障碍,谁就是造成了中国人愚蠢的最关键的“蠢根”。能够做到如此一点的人们还能够有谁呢?除了孔丘及其儒家的极端错误的崇拜“礼乐”的意识形态之外,还能够有谁呢?正是孔丘及其儒家的彻底“礼乐主义”的意识形态,彻底地杜绝了中国人追求“人人平等”的一切的希望啊!!!而非常奇怪的是,今天中国大量的文人们,还在拼命地高歌孔丘及其儒家的“仁德”、“人文”、“王道”,而完全杜绝一切“人人平等”的精神“前提”的“仁德”、“人文”、“王道”,究竟会是什么样的东西呢?如此盲目的中国文人们,真是世界上人类智慧的奇耻大辱啊!!!

我再重述一遍,丧失了“人人平等”的前提(公理、公设)的人类,根本就不可能会有真正人类智慧发生的可能。不要说认识世界、认识宇宙、认识大自然,他们连自己作为人的最起码的认识的价值都认识不了,还能认识什么呢?我恨孔丘、恨儒家,更恨完全丧失了最起码“人性”的广大的顽固坚持“尊孔读经学儒”的中国的文人们!这岂止是“恨铁不成钢”啊?而是“恨人不成人”啊!!!(2015,1,17.)

为什么说“孔儒”是中国人绝对的“蠢根” - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017