注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流氓大师

开博、奋斗了好几年才颁发这个【流氓证书】【流氓大师奖】

 
 
 

日志

 
 
关于我

网友们记住,不要剽窃、山寨、抄袭本博客里文章。转载可以,记住哟不要有龌蹉行为哟。

网易考拉推荐

【转载】中国军力战胜美国不是梦  

2015-02-01 19:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自创新专家《中国军力战胜美国不是梦》
 

中国军力战胜美国不是梦

1月28日,美国国会猛炒中国军力威胁,实际上,这不仅仅是想扩大军费开支,而且是想挫奥巴马的国情咨文锐气,另外,也是对一些军事武器公司的订单的保证。美国众议院军事委员会举行首场听证会,美国国防部主管军事装备和后勤事务的次长肯德尔说:“我看到外国尤其是中国正在推进军事现代化,至少在我看来,其目的就是要挫败美国投放军力,挫败美军远征部队在远离本土的地方作战。”他说,中国军队正在添置弹道导弹和巡航导弹瞄准美国高价值的军事资源,包括提供军事情报、目标瞄准和作战通信的太空资源、海军投放军力的航空母舰、空军前置部署战斗机的军用机场。而当天的参议院军事委员会主席麦肯恩和美国陆军参谋长奥迪尔诺上将也提到中国“对美国及亚洲盟国越来越大的军事威胁。”五角大楼提出的2016年国防预算5340亿美元,超出国会原定的上限350亿美元。这或许是美国5年来军费下降后的第一次反转。美国共和党众议员福布斯表示,与中国开展军事交流的风险是可能会过多泄露信息,威胁到美国军事战略的关键部分。五角大楼推迟美国航母造访中国。笔者认为,中国没必要对美国的军访推迟表示出惊讶,相反,中国通过推动军事外交可以制衡美国。笔者认为,中国军力战胜美国不是梦,依据如下。

1、美国英国发展激光武器,并不是为了打击毁灭对方武器,而是通过强大的光线,干扰对方的视线,达到智取对方。英国是选择逃跑,美国是选择减少使用弹药,把弹药用于最需要的地方或时候。但是,中国激光武器是近距离毁灭对方的武器,如果中国大量布局激光武器在轰炸机、舰艇、航母等实体武器上,将可以有效击毁美国的激光武器。很明显,中国用激光武器击毁美国激光武器,才是高明的作法,也是非对称发展军事力量。

2、想办法发展激光导弹,通过多弹头的洲际导弹,由于有激光武器在导弹的第一时间突然出现,变成美国反导的导弹等炮弹被击毁,中国激光武器后面的多弹头导弹就可以一举打击美国的重要军事目标了。这种先推出激光武器后面藏着多弹头导弹的新型洲际导弹,是美国根本无法反制的,因为反导感应发射的导弹炮弹瞬间被中国激光武器击毁而后面的多弹头导弹紧贴激光武器,美国反导系统根本来不及这种瞬间的出击。所以,中国发展武器要非常规出牌,才能集中美国军事要害。

3、中国大量部署激光武器作为防空的关键屏障,可以发展大量激光武器升级炮弹、巡航导弹、反舰导弹、弹道导弹,力克美国的各种反导系统。非对称发展武器、以中国特色的军力制衡美国是可以实现的。中国可以用这种改造过的导弹袭击美国航母,先通过激光武器全部收缴美国航母的保护炮弹,如远距离发射的廉价轨道炮,通过这种收缴,美国航母就是光杆司令了,中国激光武器后面的导弹就是乘虚而入了,这才是中国发展武器要差异化的关键特色。

4、学习俄罗斯火炮加装“卫星定位”加大精确性,俄罗斯南部军区炮兵开始利用现代化导航装置“洞穴”来完成“穆斯塔”-S自行榴弹炮的射击。借助“格洛纳斯”卫星收集的地形测量数据,如今被传输给自动化瞄准和火控系统。原来要2-3人20分钟才能完成,现在只需20秒自动完成,原来误差被允许50米,现在误差只有1米,原来的瞄准射击参数计算比较麻烦,需要火炮部分大家挨在一起完成,现在可以彼此隔开20公里而且是一个人,使用这样的瞄准参数。中国可以把这种卫星定位运用到所有导弹武器上,如此就能进一步让激光武器后面的导弹、炮弹进一步进行精确打击,这才是中国军力提升的关键路径。但是,未必需要模仿美国的电脑控制军事武器。

5、中国还要想办法提升激光武器的瓦数,进一步提升摧毁对方导弹、炮弹、武器的能力,想办法摧毁对方装甲武器的能力。

6、另外,笔者建议发展捆绑式激光武器,布局于炮弹、反舰导弹、防空导弹,主要通过面的广阔性来接走美军的各种导弹袭击,如此,就可以大量接走这种导弹,那么,中国这种反导系统是不同于美国、俄罗斯点对点袭击来的空中导弹、炮弹。中国只有发展自己的军事技术武器路线图,就能赶上美国军力的竞争力。这用不着使用美国那么大的军费开支。

7、既然美国以为中国说发展军力不是对付美国但是骨子里是对付美国,于是美国就大力发展军事武器,想遏制中国军力。实际上,维护霸权的代价是一件费力不讨好的事情,因为大力武器会过时。我们以俄罗斯作为全球第二大武器出口国为例,其去年军事武器出口只有150亿美元,而其去年核电站仅仅出口伊朗就达500亿美元左右,还有出口印度、土耳其核电站又是大单,预计能够接到近1000亿美元的核电站年度大单,事实告诉我们,发展武器霸气是一件不讨好的事情,中国只要差异化、特色化、非对称化发展激光武器与卫星定位、炮弹导弹反舰导弹、捆绑发展激光武器群与导弹群炮弹群的结合,就是中国军力的特色化,就可以战胜美军了。所以,中国没必要做全球军事霸权。

综上所述,笔者认为,中国军力制衡美国主要从中国武器优势、差异化、非对称化、利用信息技术的优势抛弃信息技术的劣势,来武装中国的所有武器。具体作法就是把激光武器作为所有炮弹、导弹、反导等方面的提升军力第一步,让所有导弹、炮弹紧贴激光武器后面,另外把卫星定位系统武装上,再进一步提升激光武器的瓦数。另外开发捆绑式依靠激光武器用于炮弹、反舰导弹、巡航导弹,主要通过大量接住美国大量密集导弹的方式,来进行中国特色的反导系统,这才是中国军力战胜美军的战略方法。不过,军力战胜美国未必代表就可以开战,因为还有核恐怖平衡,但是,中国一旦掌握以上的军力,中国的军舰、潜艇游行太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋来去自由了,而且中国战机全球来去也就无阻了,不再像现在这样守住“家门”,坐在门槛上,望断南飞雁。所以,笔者说中国军力战胜美国不是梦。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,创新专家,服装战略专家,预测欧美元专家,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新,抛出第四驾马车,指导过美国大使馆、伦敦ARM、法国ENSAAMA、巴黎O.G.F.D.I、德国《明镜》等国内外数十家机构,网络搜其《城市经济转型需要5个创新》、《企业综合创新将赢全球10年》、《各省市经济攻面是攻点效果的50倍》、《中国企业创新如何跳出美欧道路》、《企业创新需接14个地气》是创新最好研究,被指导企业业绩能年新增50%、100%、200%、300%不等,详见吴东华网易官博。写于2015年1月31日

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017